L’Esperienza al Salone del Gusto: venerdì 21 settembre

La lavorazione a mano del gianduiotto è una di quelle attività artigianali che corrono il rischio di estinguersi, sono rimasti davvero in pochi a continuare la lavorazione tradizionale. Luca Ballesio, titolare della Ballesio Cioccolato di Leinì, Maestro del Gusto, è uno di questi: lo vediamo lavorare dal vivo di fronte al folto pubblico quasi incredulo di cotanta manualità.

La giornata dedicata al cioccolato è proseguita con la lavorazione dal vivo dei tartufi di cioccolato e la degustazione realizzata da ICAF Torino.

Tra i protagonisti della giornata anche Mauro Demartini, della panetteria Demartini di Salassa (TO), anch’egli Maestro del Gusto, e aderente a Slow Food. La panetteria Demartini è una realtà artigianale che ha saputo fare apprezzare il “made in Canavese” in diverse nazioni del mondo, tra cui anche l’Australia e gli USA.
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