Chi Siamo

Esperienza del Gusto

L’Esperienza Del Gusto” è un progetto di CNA Agroalimentare Torino, realizzato con il contributo della Camera di Commercio di Torino.

Il progetto intende raccontare e promuovere i prodotti e le imprese agroalimentari e, parallelamente, valorizzare il territorio in cui le aziende operano. Il “Gusto” diventa così anche esperienza e spunto per la ricerca di tradizioni e di cultura gastronomica, oltre che stimolo per il moderno turismo, facendo conoscere persone, prodotti e laboratori artigiani, luoghi con una storia imprenditoriale di grande interesse ed in cui vivere un’esperienza diretta.

Degustazioni, corsi di cucina o veri e propri corsi di formazione diventano così l’inizio di un’avventura nel gusto rivolti ai consumatori che cerchino occasioni per approfondire l’eccellenza agroalimentare e vogliano conoscerla da vicino.

Chi Siamo

Esperienza del Gusto

L’Esperienza Del Gusto” è un progetto di CNA Agroalimentare Torino, realizzato con il contributo della Camera di Commercio di Torino.

Il progetto intende raccontare e promuovere i prodotti e le imprese agroalimentari e, parallelamente, valorizzare il territorio in cui le aziende operano. Il “Gusto” diventa così anche esperienza e spunto per la ricerca di tradizioni e di cultura gastronomica, oltre che stimolo per il moderno turismo, facendo conoscere persone, prodotti e laboratori artigiani, luoghi con una storia imprenditoriale di grande interesse ed in cui vivere un’esperienza diretta.

Degustazioni, corsi di cucina o veri e propri corsi di formazione diventano così l’inizio di un’avventura nel gusto rivolti ai consumatori che cerchino occasioni per approfondire l’eccellenza agroalimentare e vogliano conoscerla da vicino.

Il progetto ha inoltre l’intento di far percepire la reale portata e l’importanza delle competenze professionali presenti all’interno delle imprese di produzione agroalimentare, caratterizzate da spiccata artigianalità. Si tratta di competenze cruciali, per la loro valenza sociale ed economica, per le opportunità di sviluppo e di lavoro per le presenti e le future generazioni; competenze affatto scontate in un’era spesso dominata dalla standardizzazione delle produzioni industriali.

Questi i motivi della scelta di chiamare il progetto “L’Esperienza del Gusto”, intesa come la possibilità di conoscere e sperimentare in prima persona i prodotti della nostra tradizione gastronomica e le loro fasi produttive, ma anche di scoprire il valore racchiuso nell’esperienza e nella professionalità degli artigiani che operano in questo settore.

FARE esperienza e RICONOSCERE la qualità e la sapienza racchiusa nei gesti di chi produce GUSTO.

Il progetto ha inoltre l’intento di far percepire la reale portata e l’importanza delle competenze professionali presenti all’interno delle imprese di produzione agroalimentare, caratterizzate da spiccata artigianalità. Si tratta di competenze cruciali, per la loro valenza sociale ed economica, per le opportunità di sviluppo e di lavoro per le presenti e le future generazioni; competenze affatto scontate in un’era spesso dominata dalla standardizzazione delle produzioni industriali.

Questi i motivi della scelta di chiamare il progetto “L’Esperienza del Gusto”, intesa come la possibilità di conoscere e sperimentare in prima persona i prodotti della nostra tradizione gastronomica e le loro fasi produttive, ma anche di scoprire il valore racchiuso nell’esperienza e nella professionalità degli artigiani che operano in questo settore.

FARE esperienza e RICONOSCERE la qualità e la sapienza racchiusa nei gesti di chi produce GUSTO.

Menu