Re:agnolotto un piccolo laboratorio artigianale di pasta fresca e gastronomia a Moncalieri, alle porte di Torino.
Una nebbiosa domenica mattina di tardo autunno Pierluca d’un tratto si sveglia e inizia a parlare: “Nel regno di Sfogliolandia, il Re Agnolotto e la Regina Tagliatella avevano un cruccio: il Principino Gnocco non aveva carattere, si accompagnava a sughi di ogni risma, di carne, di verdure e persino di pesce…”. Laura assonnata: “Ma sei impazzito? O parli nel sonno? É domenica! Lasciami dormire!”. “Ho pensato che potremmo fare degli agnolotti per Natale e regalarli agli amici. Scrivo una mail raccontando questo sogno, vediamo chi risponde”.
Abbiamo iniziato così, per gioco, la nostra produzione casalinga di agnolotti con la supervisione della nonna di Pierluca, ormai centenaria. L’iniziativa ebbe più successo del previsto e l’anno successivo a settembre avevamo già chi si informava se avremmo rifatto gli agnolotti per Natale.