Re Agnolotto

re:agnolotto

Re agnolotto

Re:agnolotto un piccolo laboratorio artigianale di pasta fresca e gastronomia a Moncalieri, alle porte di Torino.

Una nebbiosa domenica mattina di tardo autunno Pierluca d’un tratto si sveglia e inizia a parlare: “Nel regno di Sfogliolandia, il Re Agnolotto e la Regina Tagliatella avevano un cruccio: il Principino Gnocco non aveva carattere, si accompagnava a sughi di ogni risma, di carne, di verdure e persino di pesce…”. Laura assonnata: “Ma sei impazzito? O parli nel sonno? É domenica! Lasciami dormire!”. “Ho pensato che potremmo fare degli agnolotti per Natale e regalarli agli amici. Scrivo una mail raccontando questo sogno, vediamo chi risponde”.

Abbiamo iniziato così, per gioco, la nostra produzione casalinga di agnolotti con la supervisione della nonna di Pierluca, ormai centenaria. L’iniziativa ebbe più successo del previsto e l’anno successivo a settembre avevamo già chi si informava se avremmo rifatto gli agnolotti per Natale.

La nostra mission è dare alle persone più tempo, più gusto, più salute offrendo quotidianamente cibo sano, semplice e di qualità come quello fatto in casa, ma curato, buono e bello come quello dei professionisti.
Utilizziamo materie prime selezionate e processi produttivi rigorosi. Per non fermarci ai buoni risultati ma puntando sempre al miglioramento della nostra produzione dedichiamo energie alla ricerca e sviluppo di prodotti sempre nuovi, in modo da non doverci mai accontentare di dire: “abbiamo sempre fatto così”.

 

Re agnolotto

Per oltre dieci anni avevamo lavorato entrambi nel mondo dello spettacolo; cinema, televisione e teatro come aiutoregista e controllo sceneggiature. Avevamo deciso di prenderci una pausa ed è stato quello il giorno in cui abbiamo deciso di cambiare radicalmente le nostre vite.

La nonna di Pierluca purtroppo nel frattempo venne a mancare e lasciò in eredità la sua casa che divenne il nostro primo laboratorio. Spianatoie, impastatrici, mattarelli, stampi, frigoriferi, freezer…avevamo davvero tutto per dare avvio alla nostra produzione casalinga di agnolotti.

Lavoravamo tutto il giorno: impastavamo, confezionavamo, etichettavamo e andavamo a fare le consegne a domicilio. Gli amici erano diventati gli amici degli amici e, dopo qualche tempo, gli amici degli amici degli amici.

È così che nel 2016 abbiamo aperto “re:agnolotto”, il nostro laboratorio con gastronomia a Moncalieri, alle porte di Torino.

Re agnolotto
Re agnolotto

Pierluca Marchisio e
Laura Ticozzi

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