A Torino, patria per eccellenza di cibi gourmet, nel cuore del quartiere San Paolo da oltre quarant’anni il laboratorio artigianale Monteccone crea e produce cioccolato di alta qualità, nel rispetto dell’antica tradizione Torinese e dei più genuini criteri di lavorazione.
Caratteristica dell’attività è la lavorazione artigianale del cioccolato finalizzata alla produzione di praline, gianduiotti, tavolette, creme spalmabili e nocciolato. Si può trovare anche un’ampia scelta di cioccolato senza zucchero e senza glutine. Al laboratorio è annesso il punto vendita in cui è possibile acquistare non solo cioccolato, ma anche dolciumi in genere.
La scelta delle materie prime è particolarmente accurata, non soltanto per quanto riguarda il cacao; la nocciola utilizzata è la “tonda gentile IGP”, il pistacchio e le mandorle provengono dalla Sicilia così come le scorze d’arancia candite.
Troviamo, oltre ai prodotti più tradizionali, accostamenti innovativi che, tuttavia, non perdono di vista l’armonia e l’equilibrio dei sapori: accanto alle tavolette ed alle cialde prodotte con cacao di origine rara, possiamo trovare i gianduiotti della tradizione piemontese, il nocciolato, la gentiltonda, una vasta varietà di praline da stampo e ganache tagliate a mano, i cremini, le creme spalmabili dalla classica gianduja alla extra fondente prodotta con cioccolato 100% ed i cuneesi, i classici al rhum, ma anche al bergamotto, alla grappa ed al cointreau.