La passione per le lavorazioni dolciarie Davide Appendino ce l’ha nel sangue: la sua è una famiglia di pasticceri, e lui cresce – il sogno di tutti i bambini – nella storica Pasticceria Dell’Agnese di Borgo Vittoria, a Torino, dove suo nonno inizia l’attività nel 1946. È qui che nasce la passione di Davide per il cioccolato e la sua curiosità per un prodotto che va studiato, approfondito, ricercato.
Dal 2010 Davide Appendino si dedica completamente al mondo del cacao, iniziando a produrre cioccolato nel suo laboratorio di Borgo Vittoria, secondo il metodo “bean to bar”, dalla fava alla tavoletta: sceglie la materia prima, (selezionando anno dopo anno le migliori origini), lavora a pietra le fave di cacao, e ne preserva la purezza del gusto, producendo in alcuni casi tavolette di cioccolato con solo due ingredienti: cacao e zucchero grezzo di canna.
Nel 2015 partecipa al Cluster “Cacao e Cioccolato” dell’Expo milanese.
La massima espressione di questo percorso sono le sue tavolette monorigine, un viaggio sensoriale nei principali Paesi produttori di cacao. Repubblica Dominicana, Ecuador, Bolivia, India, Madagascar: 75% di cacao selezionato dalle migliori regioni di ciascun Paese. Tra le monorigine di Davide Appendino c’è anche spazio per chi preferisce il gusto del cioccolato al latte, con una tavoletta con il 30% di cacao del Venezuela.